Thunfisch-Sashimi mit Cranberry-Dip

Zutaten für vier Personen:

  • 240 g roher, frischer Tunfisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 frisches Eigelb (L)
  • 2 EL Reiswein
  • 3-4 TL Sojasauce
  • einige Spritzer Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise geschrotete, getrocknete Chilischoten
  • 25 g getrocknete Cranberries

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 224 kcal / 939 kJ
  • Eiweiß: 14,5 g
  • Fett: 16,2 g
  • Kohlenhydrate: 6 g

Rezept

    1. Thunfisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und abspülen, die Hälfte sehr fein, restliche in feine Streifen schneiden.
    2. Eigelb mit Reiswein, Sojasauce und Limettensaft verquirlen. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Chili abschmecken. Cranberries und feingeschnittene Frühlingszwiebel untermischen.
    3. Den Thunfisch mit den Frühlingszwiebelstreifen und dem Dip dekorativ anrichten.

    Tipp: Nach Belieben dazu eingelegten, japanischen Ingwer reichen.

  • 20 Minuten

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