Spaghettini mit Kurkuma-Sahnecreme und Cranberries

Zutaten für vier Personen

  • 300 ml Fischfond (Glas)
  • 1 fingerlanges Stück Zitronengras
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 ml Kochsahne
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Spaghettini
  • 1 geräucherte Forelle
  • 30 g Forellenkaviar
  • etwas gehackte Petersilie zum Garnieren

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 657 kcal / 2749 kJ
  • Eiweiß: 28,8 g
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 104 g

Rezept

    1. Fischfond mit Zitronengras um 1/3 einkochen. Schalotte pellen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Kurkuma einige Sekunden anschwitzen und den Fischfond einrühren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronengras entfernen.
    2. Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Forelle filetieren und in Stücke teilen. Die Spaghettini mit der Sauce mischen und mit den Forellenfiletstücken und dem Forellenkaviar anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
  • 30 Minuten

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