Spaghetti mit Basilikum-Cranberry-Pesto

Zutaten für 4 Personen

  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 8 Stiele Basilikum
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Spaghetti

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 680 kcal / 2860 kJ
  • Protein: 17 g
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 76 g

Rezept

    1. Pinienkerne in einer Pfanne fettlos hellbraun rösten. Pinienkerne und Cranberries grob hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Pinienkerne, Cranberries, Basilikum und 2/3 des Parmesans mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Nudeln tropfnass mit dem Basilikum-Cranberry-Pesto mischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
  • ca. 20 Minuten

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