Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine gefettete Pie oder Tarteform (26-28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Teig am Rand hochdrücken und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Eier und Schlagsahne verrühren. Käse reiben. Käse und Thymian untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberries auf dem Teigboden verteilen und die Eier-Käse-Sahne darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 4, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen.
Bacon in Stücke schneiden. Eine Pfanne trocken erhitzen und den Bacon darin knusprig braten. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Quiche mit dem Bacon und nach Belieben mit frischem Thymian garniert servieren.
70 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
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