Porridge mit Birnen und Cranberries

Zutaten für zwei Personen

  • 100 g Haferflocken
  • 250 ml fettarme Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Birnendicksaft
  • 1 große Birne (z.B. Anjou)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Cranberry-Kompott oder
  • getrocknete Cranberries (ca. 40 g)

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 378 kcal / 1586 kJ
  • Eiweiß: 11,1 g
  • Fett: 7,1 g
  • Kohlenhydrate: 76,2 g

Rezept

    1. Haferflocken mit Milch, Salz und Birnendicksaft zu einem Brei verkochen. Etwas abkühlen lassen. Nochmals mit Birnendicksaft abschmecken.
    2. Birne waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen, die Viertel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Porridge in zwei Müslischalen geben. Birnenspalten und Cranberry-Kompott oder getrocknete Cranberries darauf verteilen.

     

  • ca. 15 Minuten

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