Pfannekuchen mit Frischkäse und Cranberry-Sirup

Zutaten für vier Personen

  • Für den Teig:
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Natron
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Öl zum Backen
  • Außerdem:
  • 40 g kalifornische Walnüsse
  • 50 ml Ahornsirup
  • 50 ml Cranberry-Sirup
  • Saft von 1 Orange
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • Orangenscheiben
  • Minze

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 536 kcal / 2245 kJ
  • Eiweiß: 11,5 g
  • Fett: 24,8 g
  • Kohlenhydrate: 67 g

Rezept

    1. Mehl mit Backpulver, Zucker und Natron mischen. Milch und Ei mit einem Schneebesen unterrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und aus dem Teig handtellergroße Pancakes backen.
    2. Walnüsse hacken und kurz rösten. Ahorn- und Cranberry-Sirup mit Orangensaft verrühren. Cranberries und Walnüsse untermischen.
    3. Die Pancakes mit Frischkäse und Cranberry-Sirup anrichten. Mit Orangenscheiben und Minze garniert servieren.
  • 25 Minuten + 20 Minuten Wartezeit

Sie möchten sich das Rezept ausdrucken oder teilen?

Diese Webseite nutzt Google Analytics. Möchtest du nicht weiter getrackt werden, Klicke hier.