Kartoffeln waschen und abtrocknen. Mit je 1 EL Öl und Salz einreiben und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) im unteren Drittel 1 ½ Std. backen.
15 Minuten vor Ende der Backzeit den Cranberry-Dip zubereiten. Dafür Cranberries grob hacken. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in ½ cm große Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Avocado, Cranberries und 1 EL Öl unter den Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und etwas auseinander drücken. Kartoffeln mit dem Cranberry-Dip anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
ca. 20 Minuten (plus Backzeit)
Sie möchten sich das Rezept ausdrucken oder teilen?