Müsli-Cranberry-Riegel

Zutaten für vier Personen:

  • 100 g kalifornische Walnüsse
  • 100 g Butter
  • 500 g Vierkorn-Getreideflocken
  • 500 g flüssiger Honig
  • 100 g Sesam
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 250 g getrocknete Cranberries
  • etwas Öl

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 137 kcal, 575 kJ
  • Eiweiß: 2,2 g
  • Fett: 5,2 g
  • Kohlenhydrate: 21 g

Rezept

    1. Walnüsse hacken. Butter in einer großen, tiefen Pfanne oder einem großen Topf schmelzen. Getreideflocken darin leicht rösten. Honig und Sesam zugeben und die Masse unter Rühren leicht bräunen. Vanillezucker und Cranberries unterrühren.
    2. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse mit leicht geölten Händen darauf glatt drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 130 Grad) ca. 40 Minuten mehr trocknen als backen lassen.
    3. Lauwarm abkühlen lassen und in Riegel (ca. 4,5 x 9 cm) schneiden.
  • 1 Stunde und Wartezeit

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