Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier und Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterrühren. Cranberries zusammen mit den Schokotröpfchen unterrühren.
Den Teig in kleine (Durchmesser 7 cm) Gugelhupfformen (aus Silikon) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3/ Umluft: 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten aus den Formen lösen und vollständig auskühlen lassen.
Puderzucker mit Cranberry-Nektar zu einem Guss verrühren. Gebäck damit bepinseln. Mit getrockneten Cranberries und nach Belieben mit Zucker-Dekorschmuck verzieren.
Tipp: Wer möchte, stellt in die Mitte der Mini-Gugelhupfe eine Kerze. Dazu das untere Ende der Kerzen mit Alufolie umwickeln, damit sie gerade stehen.
ca. 1 Stunde + Kühlzeit
Sie möchten sich das Rezept ausdrucken oder teilen?