Kartoffelsalat mit Cranberry, Sellerie und Walnüssen

Zutaten für vier Personen

  • 750 g Salatkartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 75 g kalifornische Walnüsse
  • 1/2 Dose (85 g EW) Mandarinen
  • 4 Stiele Staudensellerie
  • 200 g Friséesalat
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g getrocknete Cranberries

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 388 kcal / 1629 kJ
  • Eiweiß: 8,9 g
  • Fett: 20,1 g
  • Kohlenhydrate: 40,7 g

Rezept

    1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
    2. Walnüsse grob hacken und kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten. Mandarinen abtropfen lassen. Sellerie putzen, abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen, klein zupfen und trockenschleudern.
    3. Joghurt mit Salatmayonnaise, Limettenschale und saft, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln damit mischen und die übrigen vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Cranberries unterheben. Den Salat mit Walnüssen bestreut servieren.
  • 1 Stunde

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