Jakobsmuscheln mit Cranberry-Limetten-Sauce

Zutaten für vier Personen

  • 1 Bio-Limette
  • 200 ml Hummerfond (aus dem Glas)
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 6 Stiele Thymian
  • 1 EL Soßenbinder hell
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g kalifornische Walnüsse
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 12 Jakobsmuscheln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • frischer Thymian zum Garnieren

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 228 kcal / 954 kJ
  • Eiweiß: 5,9 g
  • Fett: 19,8 g
  • Kohlenhydrate: 9 g

Rezept

    1. Limette abspülen. Die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen (oder abreiben), den Saft auspressen. Hummerfond mit Limettenschale, Senfkörnern und Thymian 5 Minuten kochen. Hummerfond durchsieben, zurück in den Topf geben und Limettensaft hinzufügen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Crème fraîche unterrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Walnüsse und Cranberries in die Sauce geben.
    2. Jakobsmuscheln abspülen und trockentupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Jakobsmuscheln mit der Sauce anrichten und mit Thymian garniert servieren.
    3. Dazu Reis reichen.
  • 20 Minuten

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