Fischragout mit Gurke und Cranberries

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Salatgurke
  • 600 g Lengfischfilet
  • 1 kleines Bund Dill
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 200 ml Kochsahne
  • Aus dem Vorrat:
  • 1 EL Öl
  • 200 ml leichte Hühnerbrühe (Instant)
  • 3 EL heller Saucenbinder
  • 2-4 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 280 kcal/ 1165 kJ
  • Eiweiß: 30,3 g
  • Fett: 9,7 g
  • Kohlenhydrate: 17 g

Rezept

    1. Gurke abspülen und streifig schälen. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Cranberries klein hacken. Lengfischfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
    2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lengfisch darin hell anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und die Sahne angießen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder einstreuen und die Sauce unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Fischfilets, Gurke und Cranberries in die Sauce geben. Fischfilets in der Sauce ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
    4. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Sauce nochmals abschmecken und den Dill einrühren.

    Tipp: Dazu Reis reichen.

  • ca. 15 Minuten

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