Erdbeer-Cranberry-Becher

Zutaten für vier Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Limette
  • 1/2 Vanilleschote
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 1/2 TL rosa Pfefferbeeren, geschrotet
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Baisertupfen (fertig gekauft)

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 110 kcal / 463 kJ
  • Eiweiß: 1,4 g
  • Fett: 0,7 g
  • Kohlenhydrate: 24 g

Rezept

    1. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    2. Limette abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder abraspeln. Eine Hälfte auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
    3. Erdbeeren mit Limettenschale, -saft, Vanille, Cranberries, rosa Pfefferbeeren und 1 kleinen Prise Salz mischen. Abgedeckt kühl gestellt ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen.
    4. Erdbeeren in Gläser geben. Baiser nach Belieben zerbröckeln und darüber geben.

    Tipp: Statt der getrockneten Cranberries können Sie in der Zeit von September bis Januar auch frische Cranberries verwenden. Dafür 125 g frische Cranberries mit 1 TL Wasser und 2 Esslöffeln Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren 3-4 Minuten erhitzen. Vor dem Marinieren abkühlen lassen.

  • ca. 15 Minuten + 15-20 Minuten Marinierzeit

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