Crostini mit Gorgonzola-Omelett und Cranberry-Kresse-Salsa

Zutaten für vier Personen

  • Für die Salsa:
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 20 g kalifornische Walnüsse
  • 1 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1/2 Kästchen Kresse
  • Außerdem:
  • 50 g Bacon in Scheiben
  • 4 Eier (M)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 EL Öl
  • 8 Scheiben Baguette

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 394 kcal / 1652 kJ
  • Eiweiß: 15 g
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 36 g

Rezept

    1. Cranberries grob, Walnüsse klein hacken. Beides mit Walnussöl, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Kresse abschneiden und locker untermischen.
    2. Bacon in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Gorgonzola in kleinen Stückchen unterrühren. Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Eier hineingießen und stocken lassen.
    4. Baguettescheiben rösten. Omelett in Stücke schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Etwas Salsa darauf geben und mit Bacon garnieren. Übrige Salsa extra dazu reichen.
  • 25 Minuten

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