Cranberry-Waldorf-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 25 g kalifornische Walnüsse
  • 500 g Knollensellerie
  • 1,5 Zitronen
  • 2 Stiele Staudensellerie mit Grün
  • 1 Birne (z.B. USA Anjou Birne)
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 254 kcal / 1064 kJ
  • Eiweiß: 4,3 g
  • Fett: 13,9 g
  • Kohlenhydrate: 30 g

Rezept

    1. Walnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne fettlos rösten. Knollensellerie schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zitronen auspressen. Sellerie mit 1 EL Zitronensaft mischen. Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Staudensellerie abspülen, putzen und zusammen mit dem Grün in feine Streifen schneiden. Sellerie, Birne, Cranberries und Walnüsse mischen.
    2. Salatmayonnaise mit Zitronensaft, Joghurt und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vorsichtig mischen. Sofort servieren.
  • 25 Minuten

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