Cranberry-Tortilla-Happen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Bund Thymian
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 6 Eier (L)

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 334 kcal / 1400 kJ
  • Eiweiß: 14,1 g
  • Fett: 18,1 g
  • Kohlenhydrate: 30 g

Rezept

    1. Kartoffeln schälen, abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin kurz andünsten. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen. Zucchini und Thymian unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberries zufügen.
    2. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffel-Zucchini-Mischung gießen. Von unten goldbraun braten. Dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) stellen und die Eier in ca. 15 Minuten stocken lassen.
    3. Tortilla auf ein Brett stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 40 Minuten

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