Cranberry-Spargel-Pasta

Zutaten für vier Personen

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 100 g Zuckerschoten
  • 30 g kalifornische Walnüsse
  • 500 g Tagliatelle
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • Pfeffer
  • 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Töpfchen Basilikum

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 669 kcal / 2800 kJ
  • Eiweiß: 21,8 g
  • Fett: 18,7 g
  • Kohlenhydrate: 103 g

Rezept

    1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen. Walnüsse hacken.
    2. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen.
    3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Walnüsse darin ca. 2 Minuten braten. Zuckerschoten und Cranberries in die Pfanne geben und darin kurz schwenken, um die Zuckerschoten zu erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
    4. Tagliatelle abgießen und mit dem Spargel-Mix mischen. Basilikumblättchen abzupfen und die Pasta mit Basilikum bestreut servieren.

    Tipp: Nach Belieben zur Pasta frisch geriebenen Parmesan reichen.

  • 35 Minuten

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