Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Olivenöl und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Zusammen mit dem Oregano unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Masse unter das Mehl rühren.
Peperoni putzen, abspülen und fein hacken. Oliven klein schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Die vorbereiteten Zutaten mit den Cranberries schnell unter den Teig ziehen.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Oregano garnieren.
Tipp: Backpapier quadratisch (ca. 12×12 cm) zuschneiden, statt der Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinblechs drücken.
45 Minuten
Sie möchten sich das Rezept ausdrucken oder teilen?