Cranberry-Muffins griechische Art

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 2 schwach gehäufte TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier (M)
  • 125 ml Olivenöl
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL gehackter Oregano
  • Pfeffer
  • 1 grüne Peperoni
  • 40 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 100 g Schafskäse
  • 125 g getrocknete Cranberries
  • Außerdem:
  • 12 Papierbackförmchen
  • nach Belieben Oregano zum Garnieren

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 269 kcal / 1127 kJ
  • Eiweiß: 5,5 g
  • Fett: 17 g
  • Kohlenhydrate: 25 g

Rezept

    1. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Olivenöl und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Zusammen mit dem Oregano unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Masse unter das Mehl rühren.
    2. Peperoni putzen, abspülen und fein hacken. Oliven klein schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Die vorbereiteten Zutaten mit den Cranberries schnell unter den Teig ziehen.
    3. Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

    Tipp: Backpapier quadratisch (ca. 12×12 cm) zuschneiden, statt der Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinblechs drücken.

  • 45 Minuten

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