Cranberry-Kartoffelsalat mit Fischstäbchen für Kinder

Zutaten für vier Personen

  • 750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml klare Brühe (Instant)
  • 100 g Salatmayonnaise
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Pfeffer
  • 200 g Salatgurke
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 16 Fischstäbchen

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 522 kcal / 2192 kJ
  • Eiweiß: 20,1 g
  • Fett: 19,2 g
  • Kohlenhydrate: 68 g

Rezept

    1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zwiebel in der Brühe 3-4 Minuten kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen, vorsichtig mischen und auskühlen lassen.
    2. Salatmayonnaise mit Zitronensaft und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
    3. Fischstäbchen nach Packungsanweisung ohne Fett im Ofen zubereiten.
  • 60 Minuten

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