Cranberry-Chutney

Zutaten für sechs Personen:

  • 1 daumengroßes Stück Ingwerwurzel
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 75 g Zucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • ½ TL Zimt
  • 250 ml Wasser
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 EL Rotweinessig

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 139 kcal / 582 kJ
  • Protein: 0,6 g
  • Fett: 0,4 g
  • Kohlenhydrate: 33,3 g

Rezept

    1. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, getrocknete Cranberries, Zucker, Nelken, Zimt und Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
    2. Apfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie abspülen, putzen und fein schneiden. Apfel, Zwiebel, Sellerie und Essig zu den Cranberries geben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
  • 35 Minuten

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