Bulgur nach Packungsanweisung garen. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl 3 Minuten andünsten. Zwiebel unter den Bulgur mischen und alles abkühlen lassen.
Minz- und Petersilienblätter hacken. Sellerie putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Bulgur mit Zitronensaft und 3-4 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kräuter und Sellerie untermischen.
Möhren schälen, 1 cm vom zarten Grün stehen lassen und längs halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Cranberries, Zimtstange und Orangensaft zugeben und die Möhren zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen.
Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Joghurt glattrühren und mit Pistazien bestreuen. Bulgursalat mit Cranberry-Möhren und Pistazienjoghurt servieren.
ca. 45 Minuten
Sie möchten sich das Rezept ausdrucken oder teilen?