Apfel-Quark-Auflauf mit Cranberries

Zutaten für zwei Portionen

  • 1-2 Boskop Äpfel
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Eier
  • 50 g Birnendicksaft
  • 250 g Magerquark
  • etwas Zitronenschale
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 EL Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Öl

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 400 kcal / 1679 kJ
  • Eiweiß: 26 g
  • Fett: 10 g
  • Kohlenhydrate: 49 g

Rezept

    1. Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in Scheiben schneiden. Mit den Cranberries im Orangensaft marinieren. Eier, Birnendicksaft, Quark, Zitronenschale, Salz, Grieß und Backpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Obst unterheben.
    2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten. Quark-Obst-Masse einfüllen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillinsauce.
  • ca. 1 1/2 Stunden

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