Tagliatelle mit Cranberries und geschmolzenen Tomaten

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Tagliatelle (italienische Nudeln)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 90 g ganze, getrocknete Cranberries
  • 100 ml Noilly Prat
  • 100 g Rucola
  • 60 g Parmesan

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 731 kcal / 3056 kJ
  • Eiweiß: 19,6 g
  • Fett: 18,7 g
  • Kohlenhydrate: 94,6 g

Rezept

    1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und einige halbieren.
    2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Cranberries dazu geben. Mit Noilly Prat ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, zu den Tomaten geben und schwenken.
    3. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und unter die Nudeln heben. Sofort servieren. Parmesan hobeln und darüber streuen.
  • 20 Minuten

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