Spargelcremesuppe mit Cranberries und Blattspinat

Zutaten für vier Personen:

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 750 ml Spargelkochwasser
  • 50 ml Weißwein
  • 250 ml Kochsahne
  • Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g Blattspinat
  • 50 g getrocknete Cranberries

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 290 kcal / 1206 kJ
  • Eiweiß: 8 g
  • Fett: 11,9 g
  • Kohlenhydrate: 30 g

Rezept

    1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen in 1 l leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und das Spargelkochwasser auffangen.
    2. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Im Spargelkochwasser 6-8 Minuten garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen.
    3. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelkochwasser mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen. Weißwein und Sahne zugeben und die Suppe 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    4. Spinat gründlich waschen und verlesen. In das restliche Spargelkochwasser geben und 2 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
    5. Spargelstücke, Spinat und Cranberries in die Suppe geben, erhitzen und nochmals kurz abschmecken.
  • 35 Minuten

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