Kartoffel-Fries mit Cranberry-Dipp

Zutaten für vier Personen

  • Kartoffel-Fries
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Cranberry-Dipp:
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 200 ml Chilisauce (Sweet&Sour)
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2-3 TL Currypulver

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 340 kcal / 1425 kJ
  • Protein: 6,8 g
  • Fett: 15,4 g
  • Kohlenhydrate: 44 g

Rezept

    1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelspalten darin ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein würfeln. Cranberries hacken. Chilisauce mit Tomatenketchup, Curry, Cranberries und Frühlingszwiebel verrühren. Zusammen mit den Kartoffel-Fries anrichten.

    Tipp: Für die Grillparty Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Öl einpinseln. Auf dem Holzkohlengrill grillen.

  • 30 Minuten

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