Feine Linsensuppe mit Cranberries

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 TL Currypulver
  • 1 Bund Thymian
  • 120 g braune Berglinsen (ersatzweise Tellerlinsen)
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 100 g getrocknete Cranberries

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 335 kcal / 1405 kJ
  • Eiweiß: 10,1 g
  • Fett: 18,9 g
  • Kohlenhydrate: 30 g

Rezept

    1. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Thymian abbrausen, mit Küchengarn zusammenbinden und zusammen mit den Linsen zufügen.
    2. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kochen.Bohnen abspülen, putzen und kleinschneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    3. Thymian entfernen. Sahne, Bohnen und Cranberries zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals kurz erhitzen.
  • 45 Minuten

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