Cranberry-Sauce

Zutaten für ca. sechs Personen

  • 125 g getrocknete Cranberries
  • 300 ml Cranberry-Nektar
  • 1-2 EL Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • Salz

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 94 kcal / 393 kJ
  • Protein: 0,2 g
  • Fett: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 22,7 g

Rezept

    1. Cranberries zusammen mit Nektar, Zucker und der Orangenschale in einen Topf geben.
    2. Unter Rühren ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen.
    3. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

    Tipp: Die Cranberry-Sauce kann je nach Geschmack aromatisiert und verfeinert werden: Aromatisch und würzig mit Nelkenpulver, frisch geriebener Muskatnuss und fein geriebenem frischem Ingwer. Scharf-tropisch mit gehackter Chilischote, Ananasstückchen und gehacktem Koriander. Exotisch mit Kardamomkapseln, Sternanis und frischer Vanilleschote.

  • 15 Minuten

Sie möchten sich das Rezept ausdrucken oder teilen?