Cranberry-Pesto-Rosso

Zutaten für sechs Portionen:

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • Saft von 1 Orange (ca. 70 ml)
  • 50 ml Noilly Prat
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g getrocknete, gehackte Cranberries
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan

Nährwertangaben pro Portion

  • Energie: 224 kcal / 939 kJ
  • Eiweiß: 2,9 g
  • Fett: 20,2 g
  • Kohlenhydrate: 9 g

Rezept

    1. Tomaten würfeln und mit Orangensaft und Noilly Prat offen 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. 3-4 EL reduziert ist. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten.
    2. Chilischote putzen, abspülen und hacken. Knoblauch pellen und hacken.
    3. Tomaten mit der Flüssigkeit, Chili, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Cranberries und Parmesan unterrühren.

    Tipp: Das Pesto mit Öl bedeckt (eventuell immer etwas Olivenöl angießen) im Kühlschrank aufbewahren.

  • ca. 10 Minuten

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